州公路局“全员全过程” 绩效管理模式显成效

作者:付丹 彭图锦 发布时间:2018年11月29日 来源:团结报 【字体:

  本报讯(记者 付 丹 通讯员 彭图锦)1128日,记者从州公路管理局了解到,最近,该局喜报频传,在文明卫生单位创建活动中,被州爱国卫生运动委员会授予“州级文明卫生单位”称号;在州总工会职工之家表彰中,荣获“湘西州模范职工之家”称号;“湘西州园林式单位”已进入公示阶段。这是该局今年来加强“全员全过程”绩效管理取得的良好效果。 

  据介绍,今年来,该局大力弘扬“爱路、敬业、创新、奉献”的湘西公路精神,将“全员全过程”绩效管理摆在全局工作重要位置,举全局之力谋划和推进,有力推动公路各项绩效考核指标落地落实。立足实际、探索创新,根据单位各科室、直属各单位工作任务,研究起草“全员全过程”绩效管理实施方案,细化指标分解,完善工作方案,做到工作全覆盖;每季度召开工作例会听取各科室、直属各单位绩效工作汇报,加强对绩效指标执行过程的全程督导,对各科室、直属各单位当季考评指标完成情况、存在问题以及薄弱环节进行分析评估,梳理整改,补齐短板;每季度进行一次工作总结,建立考核台账,以每次完成的实际工作任务作为年度绩效考核依据,严格流程考核,强化成果运用,有力促进全局工作扎实开展。