保靖开展非公路标志牌大整治推进乡村美丽和文明公路建设

作者:彭清君 发布时间:2018年11月09日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(彭清君)10月中旬以来,保靖县公路管理局组织开展对辖区国省县乡四级公路上的非公路标志牌专项整治行动,推进乡村美丽建设和文明公路建设。 

  过往,由于全县公路线长、点多、面广,12个乡镇所在地基本都有主要公路通过,很多商家、企事业单位未经许可擅自在路边设置非公路标志牌。这些在公路用地范围内林立的各种广告牌、标志牌,既杂乱无序不规范,严重影响了美丽乡村建设,又易于遮挡、影响公路交通标志的正常使用,分散驾驶员注意力,威胁公路通行安全,危害重重。按照县委县政府工作要求,县公路管理局组织了此次非公路标志牌专项整治行动。 

  截止115日,该局已出动执法人员60余人次,切割非公路标志牌213块,拆除宣传墙6块、跨越公路广告1处。整治后,各乡镇容镇貌得到明显改观,公路通行安全得到了有效保障。