吉首市公路局开展路域环境整治积极创建路政管理示范路

作者:洪为 发布时间:2018年11月09日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(洪为)为切实抓好路政管理示范路创建,115日起,吉首市公路管理局路政大队开始对所辖G209线进行路域环境整治,整治后的路段路容路貌大幅提升。 

  该局开展路政管理示范路创建,旨在贯彻新发展理念,落实公路环境“舒安畅美”、构建全域旅游等交通道路要求,全面提升公路通行能力及安全保障、出行服务水平,创造优良通行环境。 

  整治中,路政人员对公路过境村、镇路段进行综合整治,重点治理占道摆摊设点、占道修车作业、违法洗车加水、打谷晒场等违法行为。 

  据了解,该局在此次路域环境整治中出动45人次,清理公路路面堆积物300余立方米,清除农作物所占公路用地100余平方米,治理占道摆摊设点15处,取缔违法洗车加水点6处,清理不规范搭接4处,非公路标志标牌18块。 

  相关负责人表示,整治过后,将进一步加强巡查力度,对巡查发现的污染公路行为,依法予以处罚,确保整治成果不反弹、不回潮。 

整治前

整治后