永顺县公路局强化农村公路养护管理

作者:喻开发 何军 李万强 发布时间:2018年11月09日 来源: 【字体:

  本网讯(喻开发 何军 李万强)永顺县公路管理局今年来狠抓农村公路养护,强化农村公路管理,抓实农村公路养护人员出工出勤,取得较好效果。 

  据悉,该局在农村公路养护管理工作中,一是狠抓养护站上路巡查,养护站每月开展18天路上巡查,及时发现问题及时处理问题;二是狠抓养护制度落实,建立了日常巡查制度、大雨下雪巡路制度、应急抢险制度、检查考核制度、奖优罚劣等相关制度;三是抓实道班出工率,严格工作纪律和养护要求,要求道班工人每天进行路面清扫保洁,开展边坡杂草杂树清砍,及时清理水沟,对路面坑凼及时填补,对涵洞堵塞、桥梁风险、砂石路障、两违情况及时报告办公室、路政队、工务股、安全股进行处治;四是落实养护考核检查,每年农村公路接受省、州检查考核各一次,接受县局检查考核二次,开展专项督查四次,发巡查通报4期;五是强化应急抢险,抓实汛期、冰冻期抢险,及时处理突发事件。 

  目前,老司城公路、高保线(高坪至保坪)、砂田线、大对线和平路段、西塔线、石润线等线路农村公路路面整洁美观、边沟清理好,边坡修葺到位,安全风险小,养护成效好。