花垣县公路局联合县中医院赴扶贫村开展“实施健康扶贫共建幸福家庭” 扶贫义诊

作者:黄庆 发布时间:2018年11月06日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  本网讯(黄庆)112日,在花垣县公路管理局的统一组织下,县中医院体检小分队前往边城镇通州村,开展“实施健康扶贫、共建幸福家庭”公益扶贫义诊和普及健康知识活动。 

  一大早,由健康咨询、内科、儿科、妇产科、风骨科、B超等8名专科医生组成的体检小分队,在县公路管理局相关负责人带领下,就抵达扶贫联系村通州村,开始为村民量血压、测血糖、照B超,检查关节疼痛等病症。对确诊病例,现场医生对症下药,为关节疼痛的村民贴膏药、扎银针、拔火罐、开药方,并且耐心地给村民讲解病情及保养身体的方法,普及健康知识。 

  作为县公路管理局扶贫联系村,通州村目前共有贫困户67户,共计284,当天前来接受免费检查、诊疗的村民达64人,活动受到村民广泛称赞。其中来看关节的黄大爷说到,“社会主义好啊,时刻关心我们老百姓,这样的好社会我们要多活几年!” 

  “我们搞扶贫不能只注重经济的增长,也要时刻关爱百姓的身心健康,让他们感受到社会的温暖。”县公路管理局相关负责人表示,免费送医下乡这个活动会继续开展下去,为精准扶贫助力。