缅怀筑路先驱 争做新时代的开路先锋

作者:穆娇 发布时间:2018年11月06日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(穆娇)112日上午9点,吉首市公路管理局机关党支部全体党员,于矮寨坡头进行矮寨坡湘川公路死事员工公墓祭奠活动,集体学习开路先锋的精神。 

  矮寨公路上的湘川公路死事员工公墓纪念碑,是一座永恒的纪念丰碑。在80年前的中国,筑路人付出艰辛和牺牲,在如此险峻的峡谷地带修建这条神奇壮观的盘山公路,堪称壮举。 

  全体党员怀着无比崇敬的心情,向纪念碑敬献花圈,并默哀一分钟,对在此长眠的筑路者表达无限哀思。在一起参观开路先锋雕像的过程中,机械作业班班长杨再吉向一行人讲述老一辈养护作业人员的艰辛。通过生动的讲述,大家感受到了筑路先驱不畏艰难,艰苦奋斗的崇高精神,作为公路人的自豪感和使命感油然而生。 

  大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,牢固树立以人民为中心的发展理念,全心全意为人民服务,在今后的工作中,进一步发扬铺路石精神,以昂扬的斗志,饱满的热情,扎实的作风投身到伟大中国梦的实践中去。