州直公路系统党员干部走进吉首监狱接受警示教育

作者:龙剑英 发布时间:2018年11月02日 来源:州公路管理局 【字体:

  为切实加强干部教育管理和监督,推动全面从严治党向基层延伸拓展,111日,州公路管理局机关及直属二级单位的党员干部60余人与州直交通战线其他单位一道,前往吉首监狱开展廉政警示教育。 

  在吉首监狱的电教室,全体党员干部观看省纪委刚刚拍摄制作完成的反腐警示教育片《忠诚与背叛》。片中的主人公,都是湖南省2017年落马的省管领导干部。诸如省综治办原主任周符波、省卫计委原副主任方亦兵、省住建厅原厅长蒋益民、长沙市委原市委常委宣传部长张湘涛、湖南电广传媒原董事长龙秋云等一大批省内党政机关、实权部门、国有企业的高官,在面对名利与权力时,放松党性锤炼,贪欲膨胀,或父子上阵,或兄弟联手,以权谋私,贪污贿赂,腐化堕落,最终步入罪恶的深渊,沦为了阶下囚。观看过程中,会场鸦雀无声。当这些落马高官用苦涩的泪水、深深的忏悔,检讨着自己的丑行,表达出对家庭、对亲人的愧疚和思念,对自由生活渴求和向往时,每一位到场参加警示教育的党员干部在心灵上都感受到了强烈的震撼。 

  随后,全体党员干部又走进监区参观。通过目睹服刑人员失去人身自由、接受强制劳动改造的工作生活场景,零距离感受服刑人员狱中生活,大家对要时刻干净做人、廉洁做事、对党忠诚有了更深层次的理解和认识。 

  走出监区,大家纷纷表示,党员干部必须心存敬畏,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪,才能不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,才能永葆共产党员的政治本色。今后一定严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记入党誓词,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守公路人的职业操守,不忘初心,砥砺前行,做一个永不掉队的共产党人。