永顺县公路局取缔马路市场拆除路边棚房整治路域环境

作者:喻开发 刘美玲 发布时间:2018年11月02日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(喻开发 刘美玲)1029日至31日,永顺县公路管理局路政执法人员联合灵溪镇执法队在灵溪镇勺哈路段国道G209沿线开展路域环境整治行动,取缔马路市场,切实保障县域国道干线公路通行环境安全畅通。 

  目前正值秋收之后,部分居民为销售方便,在灵溪镇勺哈路段国道G209沿线搭建了多个水果棚房,占道贸易,形成马路市场。这些参差不齐的货摊、棚房距离公路路面距离过近,乱堆乱放问题十分突出,严重影响了行车安全。巡查发现问题后,该局路政大队联合灵溪镇执法队、县执法局、县交警队在勺哈路段G209线K2156+400m取缔马路市场。整治行动中,执法队人员对沿线非法摆摊设点、搭棚建台、乱堆乱放进行了先期劝导,要求自行撤除搬离,对不听劝告的则进行了强制拆除。 

  该路段整治行动共拆除棚屋九个,清理建筑垃圾30立方米,取缔马路市场一个,确保国省干线公路净化、优化、美化,行车安全得到有力保障。