凤凰县公路局紧急出动清理国道G209油污路段保畅通

作者:向柯松 发布时间:2018年11月02日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(向柯松)1030日上午,凤凰县公路局接到群众打来电话称:G209国道沱江镇楼亭坳处路段发生交通事故,事故车辆泼洒了很多油到路面,请派人马上处理。接报后,该局立即启动应急预案,组织路政、养护等相关人员赶赴现场紧急处理。 

  8名路政执法人员赶到现场后,一方面快速设置警示标志,维持现场交通秩序,防止发生二次事故,一方面开展现场勘查,给抢险人员通报现场情况。现场看到,一辆运输车左前轮扭曲,主轴完全断裂,大量油渍从车底泄漏出来。事故虽未致人员伤亡,但车辆泄漏的油污已将路面污染360平方米,事故路段的交通通行存在重大安全隐患。随即赶到的10余名道班养路工人,也按照路政人员情况通报及时拉来了吸油砂石,铺洒在油污路段的路面上,对油污进行吸附。 

  当天下午18时,在养护人员铺洒5车吸油砂石后,事故路段的路面油污被处理完毕,国道又恢复了正常通行。