吉首市公路局及时美化绿化辖区G209沿线公路及设施

作者:穆娇 发布时间:2018年10月31日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(穆娇)1026日至27日,吉首市公路管理局在G209国道吉首段沿线开展美化绿化活动,让路容路貌焕然一新。 

  26日,该局主要负责人带队巡查G209道路沿线特别是矮寨盘山公路卫生情况时,发现前期连绵的雨水造成了不少路段的公路路面满是散落的树叶、枯枝,垃圾也堵塞了部分水沟,卫生状况令人堪忧,严重影响路容路貌,“湘川公路死事员工公墓”墓碑也油漆斑驳。当即,该局启动了对G209国道吉首段沿线的美化绿化活动,安排人员和机械,对境内G209全线进行清扫路面、拾捡垃圾、清理杂草、疏通沟渠、水车清洗道路路面等作业,清洗“湘川公路死事员工公墓”墓碑并重新油漆。同时,利用秋季气温逐渐下降,水分蒸腾量较低,土壤中水分含量稳定的大好时机进行绿化补植,美化矮寨坡头公路。 

  截止27日,该局共出动扫地车4台次,登高车2台次,水车2台次,挖掘机3台次,铲车4台次;出动人员扫地清垃圾97人次,植树53棵,清运垃圾47车,全面圆满完成工作任务,G209国道吉首段路容路貌焕然一新。