泸溪公路局多措并举深入推进公路行业扫黑除恶专项斗争工作

作者:刘亚丽 发布时间:2018年10月11日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)连日来,泸溪县公路管理局干部职工在机关大院、扶贫联系村入户宣传“扫黑除恶”行动,积极开展“扫黑除恶”宣传活动,大力营造扫黑除恶社会氛围。  

 

  黑恶势力作为和谐社会的巨大毒瘤,既威胁着人民群众生命财产安全,也影响到全社会的繁荣稳定。为认真贯彻落实中央和省、州、县关于开展为期三年的扫黑除恶专项行动工作部署,为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,坚决打赢扫黑除恶专项行动这场硬仗,确保公路行业安全稳定,泸溪公路局以净化公路工作环境为突破点,狠抓关键环节,突出重点领域,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争。

  加强领导,细化部署。组织全员召开扫黑除恶专项斗争工作部署动员会,传达学习相关扫黑除恶专项斗争工作会议主要精神,制定了《泸溪县公路管理局扫黑除恶专项斗争行动方案》,做到了目标明确、重点突出、责任到人、措施得力,形成了上下联运、部门互动、横向到边、纵向到底的扫黑除恶工作格局。

  强化意识,加强自律。局党支部积极组织开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动,将扫黑除恶具体工作要求传达到全体党员干部,提高党员干部履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任意识和担当意识。单位全体工作人员签订承诺书,郑重承诺决不参与黑恶势力,不充当黑恶势力“保护伞”,主动参与扫黑除恶斗争,争做扫黑除恶工作的宣传者和推动者,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  积极宣传,营造氛围。依托办公楼显示屏、治超站、扶贫联系点等载体,通过滚动播放扫黑除恶宣传标语、悬挂横幅、发送短信微信、入户宣传等形式,加大对扫黑除恶的舆论宣传,扩大扫黑除恶必要性、紧迫性的覆盖面、知晓率,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。

  重点摸排,严密防范。做好日常全面排查、严密防范、严厉打击三个重要环节,重点抓好公路工程建设及公路周边群众反映较多的问题工作,提高广大职工预警、防范、处置能力,使扫黑除恶工作规范化、常态化。