泸溪公路局四大措施筑牢国庆安全网

作者:刘亚丽 发布时间:2018年10月04日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)“国庆”将至,面对新一轮的车流和人流高峰,泸溪公路局多措并举,筑牢“安全网”,加强道路安全及保畅工作,确保人民群众过一个安全、文明、和谐、愉快的假期。 

  强化意识,合理部署。针对“国庆”长假期间客流量、货流量增加,道路交通运输繁忙的特点,该局召开专题会议,对安全生产工作进行安排部署,强化安全生产意识,牢固树立“安全第一”的理念,扎实做好节日期间公路安全保障各项工作。 

  加强巡查,专项处治。组织路政及养护人员加大巡查力度,进一步开展对公路超限运输治理和货运车辆抛洒物污染公路行为整治,及时发现和制止公路两侧堆物占道、占道经营、违章搭建等公路违法行为,同时加强对涉路施工路段的安全警示设施以及事故多发险段的排查和整改,对排查出的安全隐患及时处置,要求施工方设置齐全各种警示标志标牌,做到查漏补缺,不留盲区。 

  加强监督,规范管理。组织机关相关股室、各工程项目负责人、安全专干进行安全生产应急演练观摩学习,对正在实施的危桥改造、安防工程项目负责人进行安全知识培训,要求施工过程中严格规范管理,确保安全施工。 

  加强值守,强化保障。做好假日值班和信息上报,克服麻痹松懈思想,节日期间确保领导带班到位、人员值班到岗、通讯联络畅通,密切注意各路段安全动态,全力以赴做好黄金周期间的公路保畅通工作。