永顺公路局加强安全巡查和隐患整改 确保两节公路畅通

作者:喻开发 潘美信 姚珍亮 发布时间:2018年09月21日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(喻开发 潘美信 姚珍亮)919日,永顺县公路管理局党组书记、局长彭忠奎带领安全、养护、机料部门工作人员,全面排查公路安全隐患,迅速落实安全隐患治理方案,确保中秋国庆两节公路安全。 

  当天,巡查组对该局辖区国省干线和农村公路开展了全面巡查。巡查中,巡查组发现国道G209线K2181+600处玻形护栏已撞坏,龙永高速连接线K5+700等3处防护网倾斜垮塌,县道X020线K0+300等6处路面出现浅沟,省道S306线K573+250连龙岗小淘气幼儿园处因过往车辆较多,儿童上放学过路存在安全隐患。 

  彭忠奎表示,针对排查出的安全隐患,县公路局将迅速进行整改,及时更换国道G209线上已损坏的玻形护栏,在S306线连龙岗小淘气幼儿园处设置安全标志标线,X020线上的6处路面浅沟隐患马上进行沥青表处,龙永高速连接线3处防护网倾斜垮塌,在中秋节之前更换立柱、重新拉设防护网,将安全隐患治理到位,确保中秋国庆“两节”期间公路安全畅通,全力创建人民群众安全公路、满意公路。