泸溪投资1600余万为16座桥梁强筋健骨

作者:刘亚丽 发布时间:2018年09月18日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)日前,泸溪县武溪二桥等162018年危桥改造项目在完成招投标后,进入了实质性施工阶段。 

  这批危桥加固改造项目总投资达1656万元,包含武溪二桥、桥头溪桥、老儿坪桥、儿婆塘桥、下能溪河桥、清江洞桥、芒田渠道桥、人头坳桥在内的16座危桥,均属省危桥项目库中的四、五类危桥,普遍存在桥面严重破损、腹拱裂缝等病害,亟需进行加固改造。这批危桥按照病害程度被纳入2018年危桥改造计划后,将采取处置拱圈裂缝、加厚主拱圈,加固墩台基础、改造桥面系等措施,消除桥梁病害,恢复承载能力,提升桥梁安全系数。全部项目将于年底完成。  

  桥梁通行关乎民生,危桥改造连着民心。近年来,泸溪公路部门把危桥改造作为解民忧的头等大事来抓,加大了危桥改造的推进力度。近5年,全县共改造危桥61座,危桥当年处治率100%,大大缓解了危桥带来的严峻公路交通安全形势,有效提高了道路服务水平,改善了交通环境,畅通了百姓美好生活路,为群众出行提供了安全保障。