州公路管理局召开第九次和第十次党组中心组学习

作者:陈明 发布时间:2018年09月14日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(陈明)910日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋主持召开局党组理论学习中心组第九次和第十次集中学习。党组成员、副局长程方国、马俊,总工程师毛生华分别进行专题辅导。局党组理论学习中心组成员、局副处级以上领导干部、局直属单位班子成员、局机关全体干部职工共60余人参加学习。 

  第九次中心组集中学习由副局长程方国主讲,他以《阔步迈入新时代为题,阐述了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变革的重大政治判断,并重点围绕如何在学懂弄通做实上下功夫等方面进行了详细的解读,指出公路人要拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。他还组织学习了新版《中国共产党纪律处分条例》和全国宣传思想工作会议精神,对党纪处分条例的8大亮点和18条“红线”逐一进行深化学习,从举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象等五个方面阐明了新形势下宣传思想工作使命和任务。 

  第十次中心组集中学习由毛生华主讲,他以《学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想为题,解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,解答了学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要性必要性以及如何学以致用。 

  马俊传达贯彻了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,分析了打赢脱贫攻坚所面临的困难和挑战,明确了脱贫攻坚的总体要求和任务。 

  沈世锋强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,每一个党员及领导干部要持之以恒地学习,要在学懂弄通上下功夫,严格执行党的纪律不踏底线、不触红线,争做一名优秀共产党员,要提高政治站位,充满信心,打赢脱贫攻坚战。 

  集中学习之后,与会人员结合主题内容, 认真进行了讨论,交流了学习体会。