永顺县公路局深入扶贫村开展“访民情、解民忧、办实事”大走访

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2018年09月14日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(喻开发 姚珍亮)9月11日,永顺县公路管理局负责人带领机关干部职工深入万坪镇杉木村、龙寨村开展“访民情、解民忧、办实事”走访活动,密切干群关系,夯实扶贫基础,推进脱贫攻坚。 

  走访中,帮扶干部对帮扶对象基本情况和基础数据变化情况进行调查了解,对帮扶对象户生产生活、子女升学读书、农作物收成、养殖业状况、家庭成员身体状况、就医情况等相关数据进行详细采集,认真核对了扶贫手册与档案,确保数据准确一致,将帮扶措施和帮扶成效及时更新、上报、存档,还帮助对象户申领教育补助以及黑猪养殖补贴资金。 

  帮扶干部还就相关政策进行了宣传讲解,开展了“自强自立、感恩奋进”教育,让帮扶对象清晰掌握易地搬迁、危房改造、安全饮水等政策落实情况,充分了解扶贫政策,激发内生动力。 

  为确保走访取得实效,该局负责人要求帮扶干部立足解决群众最关心最直接最现实问题,掌握帮扶对象合理诉求,解决力所能及的事情,一时不能解决的事情要做好登记汇报,在扶贫村积极倡导遵纪守法、诚实守信、勤劳致富新风,全力推进脱贫攻坚工作,有效助推帮扶对象如期脱贫。 

  当日共走访贫困户260户,发放扶贫宣传资料323份。今年预脱贫户人均年纯收入达3400元以上,预计2018年预脱贫户84户全部顺利脱贫,完成“户脱贫、村退出”年度目标任务。