泸溪公路局全面开展城区路面维修

作者:刘亚丽 发布时间:2018年09月14日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)连日来,泸溪县公路管理局组织的白沙城区路面维修工程现场热火朝天,维修施工正在有序推进中。 

  由于大型车辆的碾轧,白沙城区部分路段水泥路面出现了不同程度的破损,不仅影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。针对这一情况,该局组织施工技术人员,从9月初开始对一中路口、株洲路、屈原路、光彩路、辛女广场等路段30多处破损路面进行修补。 

  “此次路面维修项目工程投资15余万元,工期15天,将修补、更换破损水泥路面近1500平方米。”施工负责人介绍说,“目前工程已完成工程量的80%,预计9月中旬将全部完工。” 

  据了解,为保证在短时间内修复好多条道路,该局科学调度养护维修人员及机械设备,狠抓工程管理、严把工程质量关,确保每道工序达标。同时,通过在醒目位置设置限行限速标志、安全警告标志等方式,隔离施工区域,提醒过往车辆注意减速慢行,确保施工期间通行安全,将施工对民众出行的影响降到最低。 

  工程完工后,将极大改善白沙城区的道路通行环境,有效提升市容市貌和人民生活质量。