凤凰县多举措强化治超不放松

作者:向柯松 发布时间:2018年09月14日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(向柯松)日前,笔者从凤凰县公路管理局了解到,凤凰县通过扎实开展治超专项整治行动,加强各种监管,切实打好治超攻坚战,战果颇丰。近期以来,已查处非法改拼装车辆30余台,强制恢复25台,自行恢复12台,确保了全县公路交通的安全有序畅通。 

  今年来,该县一是狠抓源头治理。对辖区重点货运源头单位进行统计、核查,建立重点货运源头单位管理台账,明确重点货运源头单位的监管单位、责任单位和责任人。并根据核查情况定期公布辖区重点货运源头单位,接受社会监督。公路、公安、运政等部门严格执行治超违法信息抄告、一超四罚、黑名单等制度,对违法超限超载运输车辆相关责任主体实施多部门联合惩戒,将相关违法信息定期进行抄送、录入,形成“一处违法、处处受限”严管态势。 

  同时,还始终坚持治超高压态势,强化路面管控。根据全县货物运输实际情况,公路与交警、运管、城管等部门密切配合,依托治超站点实施24小时不间断监控监测,不定时对凤大二级公路、G209绕城线进行流动稽查,严防货运车辆进行“游击战”,加大路面治超执法力度,对违法超限超载运输行为依法查处,严格按照“四个一律”要求,切实形成路面治超高压态势,路面治超成果得到了不断巩固和扩大。