古丈县公路局发挥行业优势助力扶贫村脱贫攻坚

作者:张映雪 发布时间:2018年09月11日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(张映雪)古丈县公路局扶贫工作组入驻古阳镇太坪村以来,结合行业自身特点和太坪村实际情况,将扶贫村的基础设施补短板项目作为扶贫重头工作,切实提高帮扶工作的针对性和实效性。日前,该局又投入资金110余万元,因村施策地进行了一系列的公路设施提质改造,确保行业优势转换为扶贫优势。 

建成的连续防撞墙

  完善道路安全生命防护工程。太坪村小寨组地势高,通组公路弯多路险,存在诸多安全隐患。该局组织专业技术人员对该路段实地踏勘后,整体规划,新建了5公里连续防撞墙,有效预防和减少了交通事故的发生,保障了公路安全畅通。 

  拓宽通组公路并新建停车场。太坪村舍塔组地处较为偏远,山高路陡,生产生活条件落后,尤其是交通公路狭窄,群众通行十分不便。该局启动了对该路段公路的拓宽,并新建停车场300平方米,极大地改善了当地通行环境,方便了群众出行。 

  全力开展乡村公路绿化美化工作。该局规划在S229线长潭村至太坪村路段公路两侧新修绿化带3.5公里,着力打造一路一景,提升绿化质量和效果。将通过提升公路绿化美化水平,推进创建森林城市工作,改善沿线人居环境,助力扶贫村的美丽乡村建设。  

施工中的绿化带