泸溪公路局积极协助清理“僵尸车”还道于民

作者:刘亚丽 发布时间:2018年09月11日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)近日,泸溪公路局积极协助洗溪镇政府、洗溪交警中队共同对319国道K1595+300处一辆僵尸车实施强制清理,切实净化道路环境,有效清除道路安全隐患,提升城市文明形象。 

  “僵尸车”是指长期停放在道路周边、停车场等公共区域,且无人处理的机动车。这种车辆除了长期违法占道停车外,还有不少存在未悬挂机动车号牌、逾期未检验等违法行为,既严重影响市容市貌,也给广大群众日常生活和出行带来诸多不便及安全隐患。据周围居民介绍,这台面包车在落入道路排水沟后,交警部门通过查询相关信息联系到车主,要求其限期挪车,然而车主却迟迟未来移车。为了消除安全隐患,营造良好的道路环境,95日,该局路政部门积极配合交警、政府部门,利用吊车、拖车对该面包车实施强行拖移。在面包车拖移后,附近居民张大哥说道:“这辆车拖走了,我们也就放心了,要不过路的车辆不注意再发生二次事故就不得了。” 

  路政部门相关负责人表示,今后将继续加大巡查力度,对道路旁边僵尸车问题做到发现一例整治一例,最大限度还道于车于民,努力为群众造一个平安畅通和谐的道路交通环境。