保靖重拳整治毛沟镇马路市场还公路畅通

作者:彭清君 发布时间:2018年09月04日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

  本网讯(彭清君)815日以来,保靖县人民政府组织毛沟镇政府及县公路、公安、城市管理、工商质监、国土等部门,对S256线毛沟镇路段占道经营以及公路两侧公路建筑用地控制区内违章建筑、乱搭乱建等突出问题开展综合治理,推进毛沟镇镇容镇貌建设,确保公路安全畅通。 

  S256线从毛沟镇穿过,K137+600K138+500不到一公里的路段商贩云集,车辆和行人熙熙攘攘、川流不息。部分经营业者和赶集村民的公路安全和法律意识淡薄,随意在店前公路、公路用地范围内非法搭建棚架,甚至在马路中央摆摊设点占道经营,严重影响车辆通行,存在着安全隐患,过往司机和群众怨声载道,为此,该县组织了此次专项综合整治。为期半个月的整治行动中,执法人员共拆除21间占用公路用地违章扩建的店面,18间占用公路用地及毛沟大桥头违章搭建的简易电棚,11处遮阳棚,26块非公路标志牌,劝导、规范150个占道经营摊点进入市场。同时,相关部门表示将加强马路市场巡查和整治,防止死灰复燃。 

  经过整治,S256线毛沟镇路段占道经营现象得到有效改观,打通了公路通行的肠梗阻,过境公路恢复了畅通。