泸溪公路局砍伐枯死行道树 消除隐患保安全

作者:刘亚丽 发布时间:2018年09月03日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)8月底,泸溪县公路局组织专业队伍对G319线枯死的行道树进行了集中砍伐清理,及时消除安全隐患,确保公路畅通。 

  近日,公路养护、路政人员在对管养公路的安全隐患排查中发现,由于7月份天气干燥,G319线部份路段遭受病虫害的行道树出现大面积枯死现象,摇摇欲坠,成为群众安全出行的潜在威胁。该局高度重视,决定组织专业施工队伍,出动大型机械设备对枯死行道树进行集中砍伐。 

  砍伐现场,路政人员在枯树前后路段设置了警示标志,指挥车辆和行人有序通行,做好安全防护;养护人员利用吊车固定住枯树,采用油锯、斧子砍倒后,迅速装车运走,并及时清理路面残留的枝叶。 

  该局相关负责人介绍,下一步将加强管养公路沿线行道树的养护,及时对行道树进行修枝整形、施药除虫,如果高温天气继续延续,将适时采取补水、施肥等措施,确保行道树正常生长,对此次淘汰行道树后的空缺路段也会在今冬明春安排补植计划,为群众出行营造一个平安、畅通、舒适的公路环境。