州公路管理局党组书记、局长沈世锋在《团结报》发表署名文章——牢固树立以人民为中心的发展思想 办人民满意公路

作者: 发布时间:2018年08月28日 来源:团结报 【字体:

  828日,《团结报》刊登了州公路管理局党组书记、局长沈世锋的署名文章《牢固树立以人民为中心的发展思想 办人民满意公路》。全文如下: 

   加强公路基础设施网络建设,是湘西公路事业发展的科学指引和根本遵循。努力打造“畅通、安全、舒适、美丽”路网,全州公路系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神贯彻到“当好发展先行官、办人民满意公路”的实践中,助力建设美丽开放幸福新湘西。 

  推进公路基础设施网络建设,提升路网保畅水平。以建设“公路强州”为目标,加强公路规划引领,全面推进公路基础设施网络建设。一是协同推进普通国省干线公路升级改造。力争在2020年前全面启动、基本完成我州纳入普通国省干线公路的1169公里升级改造。二是加快实施重点项目建设。今年内计划投资107634万元,力争争取部省补助资金59832万元,组织实施全州普通公路大中修(含灾毁重建)工程、危桥改造工程、生命安全防护工程、农村自然村通水泥(沥青)路建设四个重点项目。三是配合推进旅游公路、农村产业支撑公路、旅游慢行路网建设。四是积极参与公路规划编制工作。紧跟部省评估和线位规划调整情况,进一步梳理规划项目,做好项目储备,实现公路与其他交通运输方式的无缝衔接,促进综合运输的协调发展,开创全州公路基础设施共建共享新局面。 

  构建科学规范的养护管理体系和高效的服务监管体系,增强公路服务能力。一是努力做到有路必养、养必到位。坚持公路巡查常态化、小修保养日常化、排障除险快速化、施工管理规范化,实现全州公路路况稳步提升。完成我州农村公路800公里的现场APP数据采集及基础数据核查的工作;完成全州干线公路950公里的里程桩布设工作。二是推进养护管理工作制度化。积极探索构建养护管理长效机制,做到责任下移,人员下沉,签订爱路护路公约,完善考评奖励制度。探索建立应急、养护、管理、服务“四位一体”中心养护站职能,完善“中心养护站+养护道班+服务区”应急物资储备体系。建立养护监督考核结果与养护计划资金相挂钩的奖惩机制。三是构建高效的服务监管体系。完善普通干线公路监测点,实现普通国省干线公路重要路段路网运行监测全覆盖,实现对普通国省干线公路重要路段、特大桥、隧道、公路交会处以及区域公路交通状态的实时监控和信息发布。完善交通量调查自动采集站点,提升普通公路交调信息采集能力,满足统计调查、经济运行分析、宏观决策分析、路网运行管理和公众出行对公路交调信息的需求。建立完善安全风险评估、分级管控、隐患排查治理机制。做好除雪破冰、水毁抢险等应急工作,保障畅通。四是提升普通公路服务品质。全面完成新升国省道接养和移交工作,完成调整后的干线公路网桩号传递、交通标志设置工作。启动普通干线公路综合服务区规划,整合资源,利用社会及各方资本,逐步完善沿线服务区、停车区及观景区等服务设施,推进普通干线公路“厕所革命”,提升服务区、加油站厕所文明,增强过往司乘人员对公路服务的满意度。 

  强化路政治超管理,进一步提升依法治路水平。坚持依法行政、依法管路、依法护路、依法维权,不断提高法治公路建设水平。一是坚持依法治路,履职担当。围绕办人民满意公路,实现畅、安、舒、美目标,唱响“爱路敬业、依法护路、保障路权、畅行湘西”主题,认真开展路政宣传月、桥梁隧道安全保护区专项整治等行动,继续开展公路执法服务大走访活动,按照安排做好高速公路路政管理承接工作。坚持路政巡查制度化、路政介入规范化、路政执法常态化、路政执法社会化,当好政策法规宣传员、便民利民服务员、百姓建设指导员、维护路产路权的护路员,确保实现国省干线公路路域范围内无新建违法建筑物等“八无”目标,坚决制止公路“两违”现象。二是持续发力,构建精准长效的治超管理体系。认真组织开展车辆运输车规范运营、高速公路治超、货运车辆非法改装三个专项行动。三是加强执法队伍建设,提升文明规范执法水平。认真落实“倡导文明执法、构建和谐环境、确保公路畅通、服务湘西发展”执法理念,加强执法监督,规范执法行为,全面推进法治公路建设,实行路政治超工作月稽查通报制。着力加强路政治超队伍建设,加大执法人员教育培训力度,提高执法人员素质。提高执法案卷制作与执法文书管理水平,有效提升执法风险防控能力。按照“放管服”改革要求,让信息多跑路、群众少跑路。四是巩固“创森”工作成果,全面打造绿色公路。把开展千里生态走廊公路绿化和路政示范路创建等工作有机结合起来,精心组织、落实责任、因路制宜、彰显特色,确保“创森”公路绿化工作走前列、出亮点。 

  强化安全生产责任落实,保障公路安全畅通。全面落实“一岗双责”,坚决杜绝因为公路路况和公路建设而造成的安全责任事故。一是夯实基础,以优良路况保公路安全。二是重点加强安防设施建设,认真组织开展道路交通安全隐患排查治理,深化“隐患清零”行动,为“平安公路”建设提供保障。三是提高应急处置能力,杜绝应急不及时、安全警示标志标牌设置不到位造成的公路安全事故。四是规范公路建设项目管理,确保建设工地平安无事。坚决杜绝因为制度不健全、责任不落实、安全管理人员不到位、安全设施不完善导致的公路安全事故。五是加大公路安全生产执法监管力度,保持执法高压态势。坚持教育与惩戒结合,坚持平常执法与集中执法共同推进,全面实行“一单四制”,加强安全生产监管执法,保持行业稳定。六是认真组织开展安全生产宣传教育,提高安全生产监管人员实际工作能力。 

  建设“四好农村路”,不断增进群众的获得感。我州农村公路里程接近2万公里,实现了村村通,极大地改善了农村出行条件。但是,我州农村公路建设离“四好农村路”差距还很大。要进一步努力把农村公路建好、管好、护好、运营好。建设方面:到2020年,推进520公里窄路加宽、455座危桥改造、2228公里自然村通水泥(沥青)路建设、4316公里安全生命防护工程建设。养护管理方面:明确职责,建立乡镇有分管领导和监管员、村有护路员的专管员队伍,加大转移支付用于农村公路养护力度,推行公益性岗位养路护路工作,推动路政综合执法,实现农村公路管养全覆盖。运营方面:扩大农村客运覆盖范围,到2020年实现具备条件的建制村通客车目标。通过“四好农村路”建设,不断增进群众的获得感、幸福感、安全感,成为老百姓感受最直接、得实惠最多的领域之一。