高温下经受“烤验”的古丈公路人

作者:张映雪 发布时间:2018年08月24日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  7月以来,县域气温持续走高,骄阳似火,酷暑难耐,然而,在这个旅游旺季,严酷的室外工作环境并没有吓倒古丈公路人,他们不惧高温,在炙热的太阳下,经受高温“烤验”,奋战在公路保畅一线,保障着连接张家界到凤凰的黄金旅游线S229线及县乡村道路的安全畅通,为群众出行创造良好的公路通行环境。 

 

  加大公路安全排查力度。对所管养的国省县乡公路进行认真排查,主要是以路面、路基、路肩、桥梁、沿线设施五项为基础进行排查。针对近期排查出现的问题,及时在龙潭坪、张家坡、上窝啦等地桥梁两端设置桥梁限载标识标牌,提醒过往司机注意行车安全。 

  加强公路养护畅通保洁。重点做好路面桥面洒水降温,加大高温时段洒水频率,主动应对高温天气下沥青路面可能出现的泛油、车辙等病害,及时修补路面病害坑槽;积极做好树木定期修剪浇水和病虫害防治工作,确保公路边沟、路肩绿化景观效果。加大路域环境清理力度,对黑潭、田麻、太平路段出现的成堆建筑垃圾及生活垃圾进行了全面清理,确保公路路域环境的整洁有序。 

  加强路障清理工作。连日来,村民群众利用晴好天气摊晒农作物的现象在乡镇道路时有发生。村民摊晒农作物导致一半公路被占用,使原本就不宽敞的道路变得更窄,加上乡间道路弯多路陡,大大加大了过往车辆行人的安全隐患。路政执法人员加大巡查力度,对村民群众进行规劝,保证了道路畅通,增强了周边群众安全意识及护路意识。 

  加强车辆超限超载治理。与县交警部门联合组成12人流动执法组,在县域S229线重点路段、治超站点、货运源头企业及断龙镇、平坝镇等七个镇开展流动执法行动,不留死角、不留盲区,不留空档,实现全面覆盖。对沿路发现的马槽车发现一辆就地切割一辆,对查处的超载车辆严格按照要求在栖凤卸货场卸载货物,并按照执法依据、执法程序和处罚流程进行处理处罚。