永顺县公路局积极推进户间道工程建设筑牢扶贫基础

作者:喻开发 姚珍亮 发布时间:2018年08月10日 来源:永顺县公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 喻开发 姚珍亮)日前,永顺县公路管理局召开2018年户间道建设第一批工程项目公开抽取发包会,积极推进户间道工程建设,筑牢扶贫基础

  据了解,该局及时成立以局长彭忠奎为组长,符坤山、姚健、祝昌州为副组长的局户间道建设工作领导小组,下设户间道办公室,杨国良兼任办公室主任,负责日常工作;及时组织设计单位召开设计工作会议,分派三个设计组进村入户开展户间道设计工作,4月底完成22个行政村的户间道硬化项目设计任务。 

  7月初,按照县委县政府年内完成2018年86个预脱贫村户间道建设任务的要求,户间道办公室组织6个组与设计单位开展紧张的现场调查设计工作,同时,按照具备交通工程施工资质、信用评价良好、无不良记录,具备州交通部门颁发的施工资格和县交通建设质量安全监督管理所出具参建队伍信用证明等条件,对参建队伍施工开展资格审查,杜绝不合格单位参与建设。 

  中标的各施工单位向公路局递交了质量、安全责任状,制作了工程质量、安全监管监督责任公示牌。该局及时发布施工公告,组织工作人员培训,召开技术交底会议,准备进行施工设备、材料进场督查。

  目前,县财政已安排户间道建设资金4500万元,户间道建设已完成86个村的调查设计工作,第一批项目20个村已进行发包,近期施工队将入场建设。