泸溪公路局依法强制拆除一处建设中的违法建筑

作者:唐祖玲 发布时间:2018年08月07日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(唐祖玲)83日,泸溪县公路局路政大队联合浦市镇政府,对白辰公路上一幢建设中的违法建筑依法实施强制拆除。 

  2日上午,该局路政大队执法人员在白辰公路上进行例行巡查,发现浦市镇五果溜村附近路段,几名村民正在公路建筑控制区内砌砖建房。路政人员当即责令村民停止施工,并联系责任当事人到场,向当事人下达了《暂停施工通知书》及《责令消除违法行为通知书》,并解释宣传相关的法律法规。3日上午,执法人员再赴现场,发现事主不但没有按照要求消除违法行为,反而继续施工。在对当事人劝阻无果的情况下,当天下午路政大队联合浦市镇政府对该违法建筑依法进行强制拆除,拆除过程十分顺利。 

  据路政大队负责人介绍,一直以来,该局路政人员严格坚持路政巡查制度,密切监督公路“两违”动态,对出现的公路“两违”现象,能够做到立即发现、立即到场、立即处理,用重拳把违法建筑控制在萌芽状态,确保道路安全畅通,践行好维护路权、保护路产、保障公路完好、安全和畅通的路政使命。