龙山县公路局获2018年全国春运“情满旅途” 活动先进集体称号

作者:付丹 李媛晖 发布时间:2018年08月02日 来源:湘西网 【字体:

    湘西网81日讯(记者 付丹 通讯员 李媛晖)近日,交通运输部、公安部、应急管理部、中华全国总工会、共青团中央联合发文,通报表彰2018年春运“情满旅途”活动成绩突出集体和个人,龙山县公路管理局因工作优异,被评为“情满旅途”活动先进集体,湖南省有9家单位获此殊荣。

  据介绍,龙山县公路局是全省公路系统唯一获得表彰的单位。在2018年春运期间,该局严格按照“一个坚持、两个确保”的要求,迅速启动雨雪冰冻天气保通应急预案及“春运”公路安全保通应急预案,严格执行24小时值班制和领导带班制,组建3支近200余人的应急抢险专业队伍,调集铲雪车、除冰车、融雪剂车等一批抢险机械设备,并在砂子坡、江家垭、望乡台设置3个高海拔固定执勤点各配备10名养护人员,不分昼夜值班,随时待命,全力以赴打好抗冰除雪攻坚战,确保国道G242(原国道G209)线、国道G353(原省道S305)线等重要干线公路安全畅通,车辆安全通行;成立固定服务小队在公路沿线增设便民服务点,为过往车辆行人提供热水、食物补给、应急用药、车辆简易修理、中途休整、路况信息等便民服务。 

  据了解,5部委自2014年以来在每年春运期间联合开展的“情满旅途”活动,旨在激励春运相关部门强化责任担当,实化服务举措,为群众提供更多看得见、摸得着的人性化服务,让旅客出行更便捷、更安全、更舒心,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,已成为春运工作的重要品牌。