沈世锋率队深入工地“送夏清凉” 要求大中修工程安全有序推进

作者:符秀丽 邓思茗 发布时间:2018年08月01日 来源:州公路管理局 【字体:

  夏日炎炎,全州2018年第一批国省道大中修(含灾毁恢复重建)工程已经全面铺开。731日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋和工会主席毕新安率相关科室负责人,先后深入永顺G352和龙山G209大中修施工现场,了解施工进展,看望慰问冒着酷暑奋战在一线的施工人员。 

  每到一处,沈世锋都要仔细检查施工现场作业安排和防暑降温措施,详细询问现场管理人员施工推进方案以及高温作业防护安全预案。与施工人员交谈,详细了解他们的工作和生活情况,并送上了十滴水、西瓜、矿泉水等消暑用品,叮嘱大家要注意安全,加强自我防护,保障身心健康。 

  沈世锋指出,夏季是公路工程施工黄金季节,也是工地安全事故的高发时段。今年的大中修工程施工任务重、数量多、时间紧,保证施工安全和质量是前提和底线。他强调,施工单位要高度重视安全工作,进一步强化安全意识,要时刻绷紧工地安全这根弦,务必做到管理严格化、作业规范化,文明施工,要切实做好暑期生产的安全保障措施,合理安排作息时间,以安全为重,责任到人,杜绝各自安全事故发生,确保工程安全有序推动。 

  据了解,今年湘西州2018年第一批国省道大中修(含灾毁恢复重建)工程总投资7998万元,37.7公里的计划任务涉及6县市5条线路。