州公路管理局召开全州公路养护工程推进会

作者:曾文西 发布时间:2018年07月27日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(曾文西)716日,州公路管理局在吉首召开2018年全州普通公路养护工程推进会,全面总结前段工作,分析当前工作形势,对下阶段工作进行安排部署。会议由州公路管理局总工程师毛生华主持,党组书记、局长沈世锋到会并作讲话,党组成员、副局长向目良,副调研员张贤忠,业务科室负责人和各县市公路管理局局长、分管副局长,以及相关单位负责人参加会议。

  会议传达了省公路管理局有关加快养护工程建设会议精神,听取了各县市局和相关单位有关养护工程进展、现存问题以及下一步工作打算的情况汇报,并就如何推进我州养护工程的进度及强化管理,提出了质量、安全、进度等方面的具体目标,明确了为保证目标任务完成的具体工作要求。 

  会议指出,由于当前养护工程进度相对滞后,各县市局及相关单位要立即梳理和分解工作任务,认真制定时间表,确保所有养护工程在8月份全面开工,在保证质量和安全的前提下,抢抓进度,10月份除大桥改造外的其他工程要全面完工。 

  会议要求,要切实把养护工程施工质量管理、安全管控和廉政建设贯穿于全过程,把责任落实到岗到位到人,努力把养护工程打造成优质工程、安全工程、廉政工程。 

  沈世锋对全州上半年公路管理工作及养护工程建设情况进行了全面总结,并给予了充分肯定。他指出,各县市公路局及相关单位上半年在干线公路迎国检、防汛抢险及应急演练、“四好”农村公路创建、路政治超工作、安全生产和养护工程前期筹备工作等方面都取得了很好的成效,要常抓不懈,继续推进。 

  他强调,要坚持问题导向,抢抓有利施工季节,全面推动养护工程项目建设;要认真抓好公路的日常养护工作,确保道路畅通;要紧抓不放路政治超,确保工作卓有成效;要抓好安全生产,把安全生产作为一条红线、底线牢牢守住;要抓好党风廉政建设,努力打造廉洁工程;全州公路系统各级各部门要认真研究行业改革,加强行业文明建设,大力弘扬爱路、敬业、创新、奉献的湘西公路精神,全面刷新湘西公路面貌。