永花公路通过竣工验收并被评为优良工程

作者: 发布时间:2018年07月27日 来源:州公路管理局 【字体:

  725日,G209永顺至花垣公路改建工程通过竣工验收,正式交付使用。 

  G209永顺至花垣公路改建工程是我州重点建设项目,起点位于永顺县城胜利大桥与G209平交处,向南经永顺县大坝乡、泽家镇,保靖县迁陵镇、复兴镇和花垣县花垣镇、道二乡,止于花垣县道二乡美惹村三岔路口。路线全长79.624 公里,完全利用段长度为7.045公里,实际建设里程为72.579公里,公路建设等级为二级。 

  永花公路于201210月开工,20159月交工验收。两年试营运期中进行了边坡防治、沥青路面加铺等缺陷修复,完成总投资40468万元。 

  作为我州标准化施工试点项目,永花公路建设期间,参建各方积极推行包括“首件工程认可制”在内的一系列规范标准化施工管理,严控施工工艺,严格质量管理,狠抓安全生产,工程质量安全得到有效保障,在上级多次检查中均获好评。此次竣工验收,永花公路最终被评定为优良工程。 

  改建提质的永花公路如期建成通车,对于我州完善普通公路网骨架、疏通南北交通重要“经络”、改善沿线交通运输状况有着十分重要的意义,对留住乡愁记忆,带动湘西全域旅游,推动当地经济社会发展也将产生极大促进作用。