沈世锋带队深入古丈县岩头寨调研自然村通水泥(沥青)路建设

作者: 发布时间:2018年07月23日 来源:州公路管理局 【字体:

  718日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋,古丈县委常委、组织部长黎新松一行深入古丈县岩头寨镇磨刀岩村,就自然村通水泥(沥青)路建设工作进行调研。

 

  在今年实施的自然村通水泥(沥青)路建设中,磨刀岩村计划修建里程6.3km,其中三岔溶至别洲1.7km、山枣至磨刀1.8km,磨刀至锦坪村2.8km。调研组人员顶着酷暑,或驱车或步行,调研了磨刀岩村所有道路现状,对交通及路面情况进行详细了解。调研过程中发现磨刀至刺楸路况极差,车辆基本不能通行,群众出行十分困难,严重影响到当地人民群众的生产生活。 

  在磨刀岩村部,调研组召集古丈县驻村工作队、岩头寨镇人民政府、村委会及村民代表召开了座谈会。座谈中,村民代表提出“磨刀岩村至锦坪村计划修建里程比实际里程短,计划修建2.8km而实际有8.6km”和“磨刀岩村至天门2.8km未能列入本次自然村通水泥(沥青)路工程计划”两个问题。 

  调研组表示,对磨刀岩村部分道路路况差、行车困难问题十分关心,相关部门一定会在力所能及的范围内,尽最大努力支持帮助当地群众解决自然村通水泥路问题,决不辜负人民群众多年的通路期盼。对于磨刀岩村已经列入计划的6.3km自然村通水泥(沥青)路建设,将要求施工单位尽快进场施工,当地政府、村委会要积极配合施工单位,加强协调沟通,在确保工程安全情况下,狠抓进度,力争今年完工;对于村民代表提出的具体问题,州县将共同研究,积极汇报,争取对计划进行适当调整。 

  州编办副主任王德贵、古丈县政协副主席舒长茂、州公路管理局总工程师毛生华和古丈县公路管理局、岩头寨镇人民政府、湘西州凯达设计公司等相关人员参加调研座谈。