贫困户急性阑尾炎发作 扶贫队员紧急送医

作者:杨顺 发布时间:2018年07月20日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(杨顺)“幸好你们送得及时,如果再晚来一步,孩子的病情将不堪设想。” 医生的话让吉首市公路管理局驻村扶贫干部、白岩乡毛坪村第一支书谢忠艳长舒了一口气后又不免心有余悸。 

  717日,谢忠艳带着扶贫队员下村走访。一行人刚走进贫困户石顺吉家中,正准备开始工作,突然石顺吉的孙女石鸿珍捂住肚子倒在地上,哭喊着肚子痛。谢忠艳立马意识到情况不好,叫上扶贫队员陈兵赶紧开车将石鸿珍往吉首城区的医院送。由于毛坪村到市医院路途较远,途中,谢忠艳一边为满头大汗的石鸿珍擦汗缓解痛苦,一边不停地安慰她,并反复嘱咐陈兵进城后要注意选择走不易堵车的路。到医院一检查,原来石鸿珍是急性阑尾炎发作。由于抢救及时,石鸿珍脱离了生命危险。 

  “石顺吉是建档立卡户,家有4口人,儿子已过世8年,儿媳又患有癫痫病,如今又遭此厄运,无疑雪上加霜。” 谢忠艳介绍说,“我们会继续秉承精准扶贫的工作理念,解决他的实际困难和需求。”孩子脱险后,扶贫组又及时安慰石顺吉并送上了500元现金,希望他的小孙女早日康复。