州公路应急抢险物资储备中心成立家长学校开展“关心下一代,创建书香家庭”活动

作者:符秀丽 发布时间:2018年07月20日 来源:州公路应急抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(符秀丽)719日上午,州公路应急抢险物资储备中心职工携子女欢聚一堂,共同庆贺中心家长学校的成立,并开展了首次关心下一代,创建书香家庭活动。 

  在成立大会上,家长们相互分享了健康教育方法和科学教育心得,总结出只有积极和子女进行良好的沟通,学会倾听,学会换位思考,在好行为好习惯方面父母要首先身体力行,只有这样才能与孩子们搭建起心灵相通的桥梁;同时应正视家庭教育中存在的误区,只有自己保持不断学习和进步的能力,才能够与孩子们共同进步。关心下一代,创建书香家庭活动中,小朋友们争先恐后分享了自己喜欢的诗歌、文章、故事等,奶声奶气地告诉叔叔阿姨们自己这些喜好的原因,活动在阵阵热烈地掌声中圆满结束。 

  据相关负责人介绍,家长学校是中心积极响应州文明办关于开展未成年人思想道德建设活动的要求而成立的,对进一步创新物储中心的未成年人思想道德教育机制,有效整合家庭、中心及社会的力量,关心下一代安全健康成长具有非凡的意义,是中心关心下一代工作的重要举措,寄托了物储中心全体干部职工对未来的美好愿景,在干部职工中得到了广泛好评。