花垣公路局志愿者义务献血奉献爱心

作者:县局办 发布时间:2018年07月20日 来源:花垣县公路管理局 【字体:

  718日,花垣县公路管理局组织局机关广大党员干部等20名余名志愿者,参与集中义务献血活动,以实际行动诠释公路人的爱心与奉献。 

  上午8点半,志愿者陆续来到县边城广场献血采集点,待工作人员准备完毕后便井然有序地依次填表、体检、采血。有过献血经验的同志热心地传授心得,帮助初次献血者调整呼吸,保持心态平稳。献红的血液沿着针头,缓缓流入血袋,爱心就这样传递着。“通过义务献血,不仅更新了自己的血液,有利于身体健康,还能挽救别人宝贵的生命。献血达到1000毫升后,亲属患病需要输血可以免费,何乐而不为呢。”刚刚献完血的局工会主席廖文俊说。 

  据了解,花垣县公路局党组一直以来高度重视文明志愿服务工作,积极开展党建帮扶、爱心助学、社会公益、交通劝导等志愿服务活动,义务献血更是每年都在坚持的公益活动。不仅在公路微信群、QQ群里发出倡议、温馨提示,提前联系血站采血车,为志愿者献血提供优质服务,还给献血志愿者适当安排调休以保证身体健康。该局干部职工也积极响应,踊跃参与,有的志愿者已连续10多年参加集中义务献血活动,有的已义务献血15次以上。