州公路管理局组织暑期青少年教育传承红色基因

作者:曾辉 发布时间:2018年07月20日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(曾辉)717日,州公路管理局关心下一代工作委员会利用暑期,组织单位职工子弟赴永顺塔卧,开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的爱国主义教育活动。 

  在庄严、肃穆的湘鄂川黔革命根据地革命烈士纪念园,同学们集体瞻仰了湘鄂川黔革命根据地红二、六军团革命烈士纪念碑,并向革命烈士敬献了花篮。大家在先后参观湘鄂川黔省革命委员会旧址、湘鄂川黔省军区旧址,仔细聆听解说员精彩讲述的过程中,不时驻足观看,相互交流感悟,共同缅怀革命先烈,追忆革命历史。在电教室听了一堂生动的红色历史传承课后,同学们纷纷表示,此次瞻仰参观活动让人深受鼓舞,今后将继续发扬革命精神,好好学习,德智体育全面发展,将来成为祖国栋梁之才。 

  “红色教育就要从小抓起。”相关活动负责人表示,推进文明单位创建,为职工子弟营造健康向上的成长环境,增强关心下一代工作的吸引力和亲和力,抓好红色教育是一项寓意深远、不可或缺的重要任务。湘西有着底蕴深厚的红色历史,希望通过开展红色教育,让生长在这块红色土地上的子孙后代,懂得历史,铭记历史,传扬红军精神,传颂红色文化,传承红色基因,培养孩子们敬党、爱党的红色热情,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力争做时代新人。