州公路管理局积极开展禁毒宣传活动努力营造无毒净土

作者:张姚 发布时间:2018年07月20日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(张姚)713日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋,党组成员、副局长程方国,副处级干部毕新安带领综治办、文明办、关工委、志愿者服务队、团委等部门负责人,组织机关及州公路应急抢险物资储备中心部分干部职工及子弟,前往州妇联举办的“暑期文明安全行”活动为契机,积极开展了禁毒宣传。

  此次活动主要内容有湘西州家庭教育公益讲座、观看毒品预防教育专题片、综合知识抢答、参观禁毒教育基地等。上午9点,伴随着嘹亮的红色歌曲《我是共产主义接班人》和《红星闪闪》,活动在州委一会议室正式开启。其中,综合知识抢答环节把整个活动一次次推向高潮,家长和孩子们不停地高举手臂争抢答题。抢答正确的孩子兴高采烈,没有得到抢答机会的孩子依然毫不气馁,不放弃和敢于挑战的勇气写在一张张稚嫩的脸上。中午,大家顾不上吃中饭,又前往州毒品预防教育基地。在参观了序厅、毒品的流入与禁毒历史、毒品科普知识、弧幕影院、禁毒法律法规与政策、湘西禁毒工作等展厅,通过文字、图片、视频以及毒品实物模型等多种方式,让大家直观地了解到毒品的危害,学习到了毒品的预防知识等。

  活动结束后,沈世锋指出,当前禁毒形势严峻复杂,公路行业在开展文明单位创建过程中,要利用一切机会让干部职工和家属子弟充分了解毒品对社会、家庭和个人的严重危害,支持配合各级党政和公安机关全力打赢禁毒人民战争,努力营造无毒单位、无毒净土。参加活动的干部职工也纷纷表示,毒品对社会造成的严重危害触目惊心,内容相当震撼。今后要从自身做起,增强禁毒意识、文明意识、安全意识,积极普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,坚定禁毒防毒的决心,为构建美丽和谐新湘西贡献自己的力量。