龙山县国道大中修工程正紧锣密鼓稳步推进

作者:向燕 发布时间:2018年07月11日 来源:龙山县公路管理局 【字体:

  本网讯(向燕)日前,笔者在国道G209茨岩三岔口路段大中修施工现场看到,摊铺机、压路机、工程运输车等机械设备正在有序作业,工人们正顶着烈日紧张施工,现场一片繁忙。“趁着好天气,我们正在加足马力,尽快把这段水稳铺下去!”施工负责人介绍。 

  国道G209 G242龙山段系全县连通外界的重要通道,为确保该线路路面安全畅通,方便山区群众出行,今年州、县公路部门积极争取1500余万元资金,于6月份启动了对G209茨岩至西湖、G242砂子坡等5段公路共计13.565公里国道路面的大中修工程。 

  进场以来,施工单位积极抢抓晴好天气,精心组织,科学调度,加班加点,大力推进工程进度。龙山县公路管理局受业主单位州公路管理局的委托,狠抓施工现场质量、安全、进度的监管。该局主要负责人多次深入施工现场,检查施工单位各项生产制度和生产计划落实情况,察看施工细节,了解工程进展,加强路地协调,确保工程顺利推进。 

  据了解,截止710日,项目已基本完成沿线路缘带施工建设,完成水稳施工1.5公里,正稳步推进剩余路段水稳工程建设,项目预计8月底全部完工。