泸溪路警合力擒获两台冲卡超限车

作者:覃高伟 发布时间:2018年07月11日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

    本网讯(覃高伟)79日,泸溪县路警治超执法人员紧密协作,成功擒获2台恶性冲卡逃逸超限运输车辆。

  当天1842分,泸溪县路警联合治超执法人员在执勤站点正常执勤,准备拦停两台经过预检系统涉嫌超限运输的车辆。当执法人员作出停车检测手势后,湘N0K1**驾驶员不顾执法人员生命安全,踩下油门加速通过,湘N1C6**也尾随冲关,一起往吉首方向逃逸。执法人员立即向县治超办汇报,启动应急机制,通知沿线乡镇派出所及交警中队设卡拦截。 

  1900分,洗溪交警中队治超执法人员设卡、鸣笛预警,并通过车载广播通知驾驶员停车接受检查。1903分,嫌疑车辆驾驶员见到交警后,第二次不顾执法人员生命安全,加速通过关卡,治超执法人员立即通知该镇派出所驰援。 

  1906分,洗溪镇派出所接到电话后,立即组织警力,准备拦截,并电话通知邻镇派出所,以防两车再次冲卡后,继续设卡拦截。 

  当两车行至洗溪能滩吊桥路段时,洗溪镇派出所执法人员终将逃逸车辆拦停。至此,两车已逃出天门溪超限检测站25公里。 

  在执法人员耐心向司机宣讲治超法规及非法逃逸应当承担的法律责任后,两名当事司机认识到事情的严重性,同意配合调查。两车被押回天门溪治超站检测后,确认一台车货总重72吨,超重41吨,超限率132%,另一台车货总重62吨,超重31吨,超限率100%,均属严重超限超载运输。 

  此案件目前已交由当地公安部门处理,现正在进一步调查取证中,超载逃逸车辆驾驶员将面临严厉处罚。