三县开展联合执法 掀起古丈治超风暴

作者:张映雪 李高清 发布时间:2018年07月10日 来源:古丈县公路管理局 【字体:

  本网讯(张映雪 李高清)74日至8日,古丈、保靖和永顺三县治超执法组在古丈县联合打击车辆超限超载行为,掀起了新一轮车辆超限超载治理“风暴”,切实维护公路路产路权。 

  按照州治超办的统一安排部署,三县联合执法组坚持站点检测与流动执法相结合,执法行动与督查行动齐并进的模式,实行24小时轮班制。在结合古丈实际开展的路面治超精准执法过程中,联合执法组严查源头企业,对企业违法违规装载和运输行为一律要求整改和处罚到位,对上路行驶以及路边停放的“马槽车”,发现一辆就地切割一辆,对检查中发现的超限超载车辆一律坚持卸货,对其超限超载运输行为一律实施处罚,同时严格落实治超违法信息抄告、“一超四究”、黑名单等制度。 

  据了解,此次三县联合行动共出动执法人员255人次,处罚超限超载车辆17辆,卸载货物42吨,罚款2.1万元,切割“马槽车”21辆,行动打出了声势,有效地震慑和遏制了古丈辖区的车辆超限超载行为,取得了预期效果。