泸溪县公路局赴帮扶贫困村开展“1+1”主题党日活动

作者:刘亚丽 发布时间:2018年07月10日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)为庆祝中国共产党建党97周年,进一步推动脱贫攻坚帮扶工作,79日,泸溪公路局组织全体党员齐赴洗溪塘食溪村,与该村党员一道开展了形式多样、内容丰富“1+1”主题党日活动。

 

  主题党日在党员干部热火朝天的砍青和疏通水沟活动中开始。党员志愿者分成3组,集中对塘食溪村二组至三组公路沿线杂草及水沟进行了仔细清理和认真疏通。经过2个多小时的奋战,当一条整齐、干净、安全的绿色通道呈现在眼前时,大家乐不可支,笑称主题党日的主题活动行业特色十分鲜明。 

  砍青结束后,大家又齐聚会议室,共唱国歌,重温入党誓词。在县公路局党支部书记张光勤的专题党课,塘食溪村支部书记石泽双、公路局驻塘食溪村工作队队长徐庭前各自分享、交流了对党建及脱贫攻坚工作的认识理解和感受心得之后,在场党员干部围绕“我为脱贫攻坚做了什么”“我要为脱贫攻坚做什么”纷纷发言,表示要进一步严格要求自己,做好党的政策宣传员和脱贫攻坚战斗员,为家乡建设、群众脱贫贡献自己的力量。在抓党建促脱贫攻坚有奖知识竞答环节中,大家争相举手答题,掀起了主题党日活动又一个新高潮。 

  主题党日活动尾声,局班子、村支两委和驻村工作队员聚在一起,对塘食溪村下半年的脱贫攻坚工作进行研究部署后,又集体走访慰问了帮扶村困难党员,为他们送上了节日的问候,送去了党的问候和关怀。