泸溪公路积极落实建议提案办理 认真办好人民满意公路

作者:刘亚丽 发布时间:2018年07月06日 来源:泸溪县公路管理局 【字体:

  本网讯(刘亚丽)75日,泸溪县人大常委会副主任石海林率督查组到洗溪镇,现场督办检查涉及该镇的建议提案落实情况,县公路管理局认真承办建议提案,得到了代表和委员的认可。 

  现场召开的建议提案办理工作座谈会上,县公路管理局相关负责人就杨毓书代表提出的《关于通村通组公路要求纳入安保建设的建议》和李先坤代表提出的《关于农村到组公路安全设施建设的建议》等建议办理落实情况向代表进行了答复。两件建议经县大人常委会转交县公路管理局后,局党组高度重视,把办理建议提案作为接受人大监督、推进工作落实的有效载体,及时研究,全力落实。2016年来,公路局已利用省州安防工程计划和省为民办实事项目,分批组织实施完成安全生命防护工程530公里,代表指出的具体隐患路段,已基本完成安保工程建设。对于尚未实施安防工程的农村公路,该局围绕代表委员建议提案,结合精准扶贫攻坚工作和全县“四好”农村公路建设,已安排技术人员进行了现场勘察和规划设计,通过积极向上汇报争取,打包编制了2018年农村安保工程实施计划。这批涉及全县各乡镇20条临崖临水急弯陡坡等危险路段的农村公路安保工程项目共计230余公里,总投资4700余万元,目前已完成招投标程序,即将开工建设。项目完工后,全县临水、临崖、校车路段等重要点段的安保设施将做到100%全覆盖,将有力地保障人民群众生命财产安全。与会代表在发言中对公路部门的建议办理工作进展表示满意。 

  针对下步办理工作,督查组要求相关办理单位从思想认识、责任落实、务求实效上下功夫,对已办理完毕的建议提案要全面总结,认真开展回头看,确保办理质量,力争给代表委员一份圆满的答卷。 

  近年来,泸溪公路局将建议提案办理作为推动公路管理工作的重要抓手,针对人大代表、政协委员和民众关注的焦点热点问题,立足做负责任的行业,深入沟通,认真办理,注重实效,及时回复,做到“件件有回音,事事有着落”,以具体行动和实际成效取信于民,努力让代表委员满意、让人民群众满意。