凤凰县公路管理局部署汛期暑期安全生产

作者:向柯松 包传礼 发布时间:2018年07月06日 来源:凤凰县公路管理局 【字体:

  本网讯(向柯松 包传礼)75日,凤凰县公路管理局召开专题会议,研究部署汛期暑期安全生产工作。 

  会议传达了74日省交通运输厅召开的紧急电视电话会议精神,组织学习了州交通运输局《关于深刻吸取京港澳高速“6·29”重大道路交通事故切实做好暑期和汛期交通运输安全生产工作的紧急通知》,以及凤凰县安委办印发的《2018年凤凰县建设工程施工安全专项治理行动方案》的通知等文件,要求各股室高度重视安全生产工作,深刻汲取事故教训,结合工作实际及当前工作重点切实把安全生产工作落到实处。 

  会议要求,当前正值雷雨、雷电、高温等恶劣天气高发季节,也是事故频发的重要时段,各部门要高度重视安全生产工作,加大事故隐患排查力度,切实做到安全生产;要以“落实企业主体责任年”活动为契机,加强安全生产宣传教育力度,进一步树立红线意识和底线思维,确保安全生产;要加强应急管理基础工作,努力提升应急救援队伍的实战能力,切实做到“招之即来、来之能战、战之能胜”,确保公路安全生产形势稳定向好。