州公路管理局召开“七一”表彰大会 组织中心组第六次和七次集中学习

作者:陈明 邓思茗 符秀丽 发布时间:2018年07月04日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(陈明 邓思茗 符秀丽)73日,州公路管理局举行“七一”表彰大会暨党组中心组集中学习,隆重纪念建党97周年。会议由党组成员、副局长向目良主持,局党组理论学习中心组成员、局副处级以上领导干部,局直属单位班子成员,离退休党员代表及局机关全体党员、预备党员共80余人参会。

 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在新党员宣誓环节,老党员也全部起立面向党旗,共同重温入党誓词。嘹亮的声音响彻整个会场,一句句铿锵有力的誓言,如号角一般,激发大家牢记使命、担当实干,为湘西公路发展目标而奋勇前行! 

  会上,党组成员、副局长程方国宣读了表彰决定,大会对在2017年工作中涌现优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。 

  在党组中心组理论第六次集中学习环节,党组书记、局长沈世锋以《坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想 》为题,给与会人员上了一堂生动的党课。他从如何深刻认识中国共产党是我们事业的坚强领导核心,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,是最高的政治领导力量;如何准确把握中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;如何深刻认识为中国人民谋幸福是我们一切工作的根本出发点和落脚点,实现中华民族伟大复兴是新时代中国共产党最为光荣而艰巨的历史使命;如何深刻认识“不忘初心、牢记使命”就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失革命精神;如何准确把握十九大党章修改和增写的内容,增强贯彻维护党章的自觉性等方面进行了深入浅出、引经据典地细致讲解,阐明了湘西公路人的初心和使命,就是为湘西人民谋福祉、提高湘西人民出行的幸福指数,使大家对中国共产党走过的97年光辉历程有了更深了解,增强了党员意识,提升了党性修养,增强了干事创业激情。 

  副处级干部毕新安以《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系》为题,组织了党组中心组第七次集中学习辅导。他从准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、主要内容、重大意义,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动我州公路事业再上新台阶等三个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何学、学什么、怎么用作了很好地解读。 

  学习讨论会上,程方国、副调研员张贤忠以及办公室、人事科、干养科等科室负责人围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”的辅导内容进行了中心发言;党组成员、副局长马俊,总工程师毛生华及农养科、路政科、治超科等科室负责人围绕“坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想”主题,作了专题发言。 

  沈世锋指出,学习是一个长期坚持的过程,希望大家要不断学习,不断提高理论水平,并做到学以致用。要坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终同湘西人民想在一起、干在一起,始终为实现湘西人民对美好生活的向往而奋斗。