24小时不打烊 吉首治超管控无缝隙

作者:洪为 发布时间:2018年07月01日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(洪为)624日晚,由吉首市路政、交警、运政等50余人组成联合治超组,在G209环线烟草公司路口开展联合执法检查,拉开了治超专项整治序幕。 

  该市组织此次治超专项整治行动旨在进一步加强对货运车辆超限超载运输等交通违法的整治工作,有效遏制超限超载货运车辆对道路造成的严重损坏,促进货运市场有序、健康发展,为群众出行创造安全、畅通、快捷的路域环境。 

  联合治超组以S229G319G209线为重点,按照四班三运转模式,采取固定和流动相结合的方式,实行24小时路面联合执法,保证治超工作实现全天候覆盖。执法中,各职能部门依照治超职责认真履职,路政人员配合交警检查路面货运车辆,对货车进行称重检测,确认超限超载的监督实施货物卸载,运政人员依法处理违法装载行为,坚持按照规定上限实施处罚。 

  截至627日下午5时,联合治超组已查扣违法运输货车30余辆,责令卸卸载货物30余吨。