全州科技治超工作推进会召开

作者:汪亮 发布时间:2018年07月01日 来源:州公路管理局 【字体:

  本网讯(汪亮)627日,全州科技治超工作推进会议召开。会议专题听取各县市科技治超情况汇报,分析当前治超工作中存在的问题,研究部署科技治超及下步治超工作。会议由州治超办常务副主任、州公路管理局局长沈世锋主持。州人民政府副秘书长、州治超办主任彭佳出席并讲话。 

  会议认为,过来治超工作取得较好成效,特别是今年上半年治超工作力度较大,主要体现在领导重视、治超整治行动效果较好、县市对治超工作的投入加大等方面,但仍然存在基础工作有缺失、非法改装车辆有反弹、落实联合执法要求有局限、科技治超较滞后、规范执法有欠缺等不足,需要进一步突出工作针对性,切实抓好整改落实。

  会议指出,要清醒认识当前治超工作的新形势和困难,坚持问题导向,抢抓机遇,齐心协力,强化科技助力治超,切实抓好治超工作的“建、管、查、罚”,将我州治超工作推上新台阶。

  彭佳强调,要进一步统一思想,提高认识,把握好新时代治超工作新要求,把治超工作做为当前我州精准脱贫和交通事业发展的一项重要工作和来抓,确保治超之弦不松;要进一步明确任务,突出重点,按年初既定工作计划重点抓好源头治理、路面执法、马槽车整治等工作;要重点突出科技治超,努力争取建设资金,重点推广非现场执法工作,把科技手段运用作为当前治超工作的重要抓手;要进一步加强领导,强化督查督办,协调解决好治超经费、人员、执法联动等问题,共同努力抓好治超工作。

  沈世锋要求,下阶段治超工作要坚持问题导向,加强形势分析研判,集中解决治超难点、焦点问题,对县市治超重要领域、重点区域、重点环节要列出问题清单,有针对性开展执法工作;要进一步巩固驻站联合执法机制,确保公路、公安交警、运管部门执法人员驻站24小时开展治超执法工作,人数满足需要;要定期、不定期开展治超集中整治行动,强化路警联动、路地联动、上下联动和区域联动执法,形成强大震慑;要进一步加大科技治超工作力度,按照省、州安排部署,积极筹措资金建设好治超非现场执法系统;要加强治超信息互通上报,强化督促指导,州治超工作检查指导组每季度要开展1次检查指导工作。 

  会议通报了今年上半年治超工作相关情况,部署安排下阶段工作。州治超相关成员单位负责人进行了发言。

  各县市治超办主任、公路管理局局长、分管治超工作副局长参加了会议。