州公路应急抢险物资储备中心组织党员认领社区服务岗位共建和谐美丽社区

作者:符秀丽 发布时间:2018年05月16日 来源:州公路应急抢险物资储备中心 【字体:

  本网讯(通讯员 符秀丽)515日,州公路应急抢险物资储备中心14名在职党员走进吉首市乾州办事处兴隆社区,开展了党员进社区报到、认领服务主题党日活动。 

  据了解,兴隆社区本着创建和谐美好社区的原则,根据社区实际需要设立了40个工作岗位服务。经过详细了解后,物储中心党员根据岗位特点,结合自身特长,分别认领了参与同建同治、指导社区党建标准化建设、陪同老人聊天、乒乓球培训、羽毛球培训、军棋培训、电灯维修等服务岗位。 

  物储中心党支部负责人表示,党员走进社区,积极参与社区建设,一方面能够充分发挥党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,进一步密切党群关系,另一方面在社区党组织的管理监督下,有利于党员全面提升素养,进一步严格要求自己,从而推动物储中心党建整体水平快速平稳向前发展。从认领岗位这一刻开始,物储中心党员就要本着“八小时之内努力工作在单位,八小时之外无私奉献在社区”的原则,积极投入到共建和谐美丽兴隆社区活动中去,构建起共同关注、共同参与、共同建设的社区党建格局。