吉首公路局“路政宣传月”活动正式启动

作者:洪为 时晓慧 发布时间:2018年05月14日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 洪为 时晓慧)514日上午,吉首市公路管理局在林木山治超检测站举行启动仪式,全面拉开2018年“路政安全宣传月”活动序幕。 

  今年5月是全国第四个“路政安全宣传月”,吉首市公路管理局将以“文明创建、规范执法,平安公路、护路为民”为主题,以公路路政管理相关法律法规、政策等为重点,结合“文明创建”、“四好农村路”、“平安公路”等活动,深入辖区公路沿线乡村集镇、厂矿企业、在建工地、货运站场、中小学校等,开展公路执法服务走访宣传,以宣传增进沟通交流,以服务促进宣传实效,增强广大群众、企业和社会各界的爱路、护路意识,努力营造全社会了解公路、支持路政、关心安全的良好氛围。 

  据了解,在积极抓好法规宣传的同时,该局还将会同有关部门对在S229线、G319线、G209线等公路沿线建筑控制区内修建房屋、违法设置非公路标志、违法占道经营、违法超限超载运输等重点违法行为开展专项集中整治,严厉打击和查处影响公路安全的案件,切实维护好路产路权更好地服务公众安全便捷出行,确保“路政安全宣传月”取得实实在在活动成效。