吉首市公路局快速处置倒伏行道树抢通国道

作者:杨正杰 发布时间:2018年05月11日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 杨正杰)510日下午1740分,吉首市公路局汛期值班室接到河溪镇村民电话报警,国道319线丑坨路段K1623+600米处发生行道树横倒公路阻断交通险情,急需处置。 

  接报后,该局快速反应,第一时间启动应急抢险预案,出动应急抢险、路政、安全人员10余人,分乘2辆应急车辆,迅速前往现场实施抢险。现场看到,受大风影响,一棵直径30厘米左右的行道树树根完全折断,粗大的树干连着繁茂的树冠横贯路面,阻断了交通,所幸没有砸中车辆和行人。当即,抢险人员利用油锯对倒伏的大树现场进行分段切割,并迅速搬离路面。至下午1830分,国道恢复通行。 

  该局相关负责人表示,近期持续的阴雨天气,对公路路基、边坡、行道树都带来了较大影响,吉首市公路局已加强汛期值班,加大公路安全巡查,将第一时间快速处理公路安全隐患,全力保障公路畅通。