吉首路政及时处置一起泥土污染路面事件

作者:洪为 发布时间:2018年05月11日 来源:吉首市公路管理局 【字体:

  本网讯(通讯员 洪为)510日,吉首市公路局路政管理执法人员在例行巡查中,及时有效地处理了一起泥土污染路面事件,消除了公路安全隐患。 

  当天下午,该局路政管理执法人员在巡查时发现,省道S229线94K+300M96K+100M路段的路面被大量泥土污染,存在严重安全道路隐患。执法人员立即展开调查,寻找污染源头。经了解,该路面污染是附近被安置群众为修建房屋挖地基,租用的运输泥土车辆抛洒所致。当即,路政执法人员一边制止相关运输车辆继续行驶,一边通知建房当事人赶到现场,对他们进行相关法律、法规宣传教育,告知其路面污染的危害性,并责令其立即安排人员清扫路面,采取措施防止运输车辆继续撒漏。 

  由于巡查发现及时、处置到位,路面污染事件得到了快速解决,确保了路面整洁和通行安全。