保靖县公路局四举措开展路政执法服务大走访

作者:彭清君 发布时间:2018年05月11日 来源:保靖县公路管理局 【字体:

本网讯(通讯员 彭清君)今年3月份以来,保靖县公路局认真落实《湘西州公路管理局公路执法服务大走访活动实施方案》工作要求,围绕“爱路敬业、依法治路、保障路权、畅行湘西”主题,结合公路工作实际,组织路政执法人员进企业、下乡镇,开展多形式的路政服务执法走访活动,宣传公路法律法规,主动上门服务,取得明显效果。

一是开展局长大走访,由公路局主要负责人对重点企业进行走访,4月份,我局主要负责人先后深入葫芦镇美达晟公司和亨通公司进行走访,做好路政执法服务大走访引领示范作用。

二是举办法律法规讲堂。利用全县公路治超工作会议召开时机,邀请8家重点企业和40多家生产砂石厂企业负责人参会,把工作会议当做法律法规大讲堂,宣传超限运输管理规定和规范化运输政策,提高源头企业的爱路护路意识。

三是送法进企业。组织治超站执法人员深入保靖县钟灵山工业园区内重点源头企业宣传《超限运输车辆公路行驶管理规定》,和企业负责人做好沟通解释工作,保证法律法规政策执行到位。

四是做好主动服务。深入一线,做企业和群众的贴心人,通过热线电话、政务平台、微信朋友圈等平台宣传公路法律法规、发布办事流程、路况信息等,让信息“多跑路”、企业和群众“少跑腿”,提升路政执法主动服务性。

该局相关负责人表示,通过开展路政执法大走访活动,进一步强化了执法人员执法为民和服务群众意识,促进了文明执法,提升了路政执法科学化、规范化水平,推进了公路法律法规的深入普及,提高了广大人民群众爱路护路意识。